Ein Stück Uri geniessen
Lassen Sie sich verführen und probieren Sie die vielfältige Küche der Ferienregion Uri. Kochen Sie selbst nach den Rezepten unserer Grossmütter und lassen Sie sich von den währschaften Rezepten überzeugen.
Altdorfer Magroonäpaschteetä
Die Urner Küche hält so manche Überraschung bereit. Durch die Einflüsse von den Säumern vom Süden, die traditionelle Bäuerinnen Küche sowie die Seelage findet man in der Urner Küche einen Mix an Gerichten.
Ryys und Boor
Das eigenständigste Urner Gericht: Es wird heute noch überall gekocht und ist sehr beliebt. Eigentlich ist es eine Fastenspeise und wurde als solches schon Mitte des 18. Jahrhunderts in einem alten Kochbuch erwähnt.
Altdorfer Beenälisuppe
In der Altdorfer Suppenanstalt wird seit über 100 Jahren im Winter diese Suppe gekocht. Sie ist immer noch sehr geschätzt, auch wenn sie ursprünglich für die Schulkinder mit sehr langem Schulweg gedacht war und daher heute nicht mehr die gleiche Bedeutung hat.
Chabis und Schaffleisch
«Chabis und Schaffleisch» – Das Urner Chilbi-Essen schlechthin und Seelenwärmer für kalte Tage. Dieses währschafte Gericht wird in jedem Urner Haushalt gegessen und geliebt.
Brischtner Nytlä
Gedörrte Birnen mit Rahm («Nytlä»): Köstlich! Ein einfaches Dessert, das jeden begeistern wird.