Altdorfer Beenälisuppä
In der Altdorfer Suppenanstalt wird seit über 100 Jahren im Winter diese Suppe gekocht. Sie ist immer noch sehr geschätzt, auch wenn sie ursprünglich für die Schulkinder mit sehr langem Schulweg gedacht war und daher heute nicht mehr die gleiche Bedeutung hat. Wer jedoch ein echter Altdorfer oder eine echte Altdorferin ist, der führt sich diese kräftige, unvergleichliche Suppe mindestens zwei- bis drei Mal pro Winter zu Gemüte.
Was die Beenäli-Suppä ausmacht
Schulsuppe
Früher vor allem in der Schule aufgetischt, wird die Beenäli-Suppä heute von der Suppenanstalt Altdorf oder auch privat gekocht.
Gut & Genug
Die Beenäli-Supppä ist mit ihren vielfältigen Zutaten und den Kartoffeln und Bohnen als Basis ein sehr nährhaftes Gericht.
Altdorfer Spezialität
Die Beenäli-Suppä hat ihre Herkunft im Urner Hauptort Altdorf. Dort wird sie von der Suppenanstalt jedes Jahr im Winter gekocht und angeboten.
Zutaten
Kochschritte
Lieber auswärts geniessen?
Sie kochen nicht so gerne und würden die Urner Spezialitäten lieber auswärts geniessen? Finden Sie das passende Restaurant!